Los virtudes fundamentales de chocolate

05.12.2012 12:13

 

1)    Los flavonoides presentes en su composión actúan sobre el óxido nítrico de las sangre mejorando la función de los vasos sanguíneos, es decir la circulación. quienes consumen de forma moderada alimentos con el cacao como ingrediente presentan una tensión arterial menor y unas tasas inferiores de mortalidad debido a enfermedades coronarias.

2)  Los flavonoides son un antioxidante natural, cuyo consumo reduce la oxidación de las células, retardando por tanto el envejecimiento. 

3) En  composición de chocolate  también encontramos hidratos de carbono, proteínas, minerales y grasas procedentes principalmente de la manteca de cacao (compuestas de un ácido graso llamado esteárico que, aún siendo saturado, se ha demostrado que, como el oleico, tiene un efecto neutro sobre los niveles de colesterol).

4) La ingesta de chocolate estimula la segregación de una hormona llamada serotonina que produce una placentera sensación de bienestar. De ahí que en más de una ocasión escuchemos que este alimento nos ayuda a mejorar el estado de ánimo.

5) El chocolate es  un aliado de la belleza: las semillas de cacao tienen virtudes hidratantes, tonificantes y regeneradoras. Activan la circulación cutánea y contribuyen a tensar la piel. Por eso se puede  encontrarlo como ingrediente de cosméticos o como producto estrella de los masajes más regeneradores.

6) Chocolate es la medicina natural lo ha usado como remedio para quemaduras, combatir la tos, hidratar los labios secos, etc.

El material fue escrito a base de la información en la siguiente página-web: https://www.hola.com/gastronomia/nutricion/2006/08/10/13732_el_chocolate_3A_u.html

 De vez en cuando me dicen: "No te lo pienses, cómete el chocolate" - Claudia Schiffer